FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- *--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 

*カンパーニュ@あこ酵母*

2010.02.25 *Thu
今日は 暖かかったですね♪

明日からはお天気が崩れてしまうと言う事で

また 寒さがぶり返してしまうのでは?

と少し残念な気持ちになっています。


さて、バゲット修行も vivianさん本のおかげで

いろいろ課題はあるものの 自分なりに納得いく物ができて

ひとまず休止し カンパーニュ修行に入ることにしました。


カンパーニュって 今まで何度か作ったことはありましたが

ハードではなく「ソフト」なカンパーニュ。

バゲット修行をやっていくうちに

ハード系のパンの魅力にとりつかれてしまい。

やはりカンパーニュも ハードに焼けるようになりたいw

と いつしか思うようになっていました。


    225no2.jpg


トラディショナル @ あこ酵母



で作りました。

天然酵母は ホシノもありますが 私はあこ酵母の「ライト」が

お気に入りです。



バゲット修行の際に このあこ酵母「ライト」に大分助けられました。

私にとっては この酵母が一番 ぱっくりクープを実現させてくれる

救世主なのです★


なので 初ハード系カンパ焼きでは 安心するためにあこ酵母を使うことに

したのです。


   225no1.jpg


私が めざすカンパ像は

めりっ と ぱっくり♪


う~~~~ん。。。

まだまだだなぁ・・・。

でも 味はよかったです♪

今度は イーストでカンパ挑戦したいと思います♪


TRACKBACK (0)  EDIT | 

TRACKBACK

TrackBack List



Copyright © * belle colline * All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ・・・  素材:TripISM
まとめ
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
||| admin || NewEntry |||

* いらっしゃいませ *




プロフィール

 * ここあ *

Author: * ここあ *
ただいまブログはお休み中です☆
ごゆっくりどうぞw










PikaPika_Atlantis

Present's by
Sun Eternity




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。